覆面Gメンが行く! キッチンマンヨシレポート① ※閉業
下館ラーメンレポート 覆面Gメン S嬢
平成31年1月21日(月)
ご無沙汰しすぎのS嬢レポートです。
決して下館ラーメンを食べていなかった訳ではありません。
下館ラーメンがメディアに取り上げられるようになって、出前を取
もうかれこれ何年も下館ラーメンが有名になってくれないかなと思
しか~し!初心を忘れずにもっとみなさんに食べていただかなけれ
そんなわけで、向かい風がビュンビュン吹くお昼休み、キッチン万
こんな寒い日は醤油あんかけで最後までアツアツに食べられる「万
見た目は地味で、インスタ映えもしないし、おいしいの?って感じ
これがおいしいんです!!今日はお店で食べたので格別です。
フ~フ~しないと熱くてやけどしそうですが、早く食べたい一心で
ザーサイが入っているのでサクサクの歯ごたえもあり、しっかりし
お店で食べるメリットはアツアツのほかに、味をカスタマイズでき
途中までそのまま食べて、後半に酢を入れると、これがまた別物に
ラー油とか塩コショウをかもいいかもしれません。
地味だけどなかなかの「万よしラーメン」一度食べてみてください
最後はあなた好みの味付けにし・て・ねっ♪
下館ラーメンレポート 覆面Gメン A
「Kichen MANYOSHI キッチンマンヨシ」へ【H22.9.3】
萬吉が道路拡幅のため移転し、洋食を主にキッチンマンヨシとして生まれ変わった。現在は旧萬吉の店主の弟さんが経営しているが、旧萬吉の店主も一緒に働いている。
洋食中心であるが、もちろんラーメンもあるので、早速注文した。
ここのラーメンは、下館ラーメンの特徴である鳥チャーシューではなく、豚チャーシューなのである。更に、新店舗になってバージョンアップされたのが、揚げねぎが入っていることである。揚げねぎが麺と絡んで一緒に口に運ぶと香ばしい香りがして、非常にうまい。そして完食した。下館ラーメンとは若干かけ離れてしまうと思うが、濃い醤油味のスープなどで作られるこのラーメンは間違いなく下館ラーメンである。